Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс:) В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 450 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Сметана - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Зелень - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриные желудки, сметану, лук, специи и зелень.

Шаг 2
Очистите куриные желудки, промойте и обрежьте лишний жир.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, обжарьте желудки без масла до испарения сока.

Шаг 4
Добавьте специи к обжаренным желудкам.

Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, посолите и тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 6
Откиньте желудки на сито, снимите перец и лавровый лист, оставьте немного бульона.

Шаг 7
Обжарьте нарезанный лук на масле.

Шаг 8
Добавьте тертую морковь к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 9
Обжарьте куриные желудки с луком и морковью.

Шаг 10
Влейте оставшийся бульон, тушите под крышкой.

Шаг 11
Добавьте сметану, соль, перец, тушите несколько минут.

Шаг 12
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий