Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 3

Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс:) В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Желудки куриные - 450 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Зелень - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриные желудки, сметану, лук, специи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите куриные желудки, промойте и обрежьте лишний жир.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте желудки без масла до испарения сока.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте специи к обжаренным желудкам.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения, посолите и тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Откиньте желудки на сито, снимите перец и лавровый лист, оставьте немного бульона.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте нарезанный лук на масле.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте тертую морковь к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте куриные желудки с луком и морковью.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте оставшийся бульон, тушите под крышкой.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сметану, соль, перец, тушите несколько минут.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Елизавета
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Лилия
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Анастасия
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.