Рецепт кекса с изюмом на молоке
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать. Это любимый многими вариант - смешал, поместил в фору и выпекаешь. Нежный, рыхлый, с очень хрустящей корочкой сверху. Да, корочка до следующего дня не сохранится, но, скорее всего, и весь кекс тоже, поскольку он не особо большой и съедается на раз-два.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 170 г
- Изюм - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Цедра апельсина - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом на молоке.
Шаг 2
Промойте изюм и оставьте его в воде.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина.
Шаг 4
Растопите сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте сахар к маслу, вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в миску молоко, добавьте ваниль и размешайте.
Шаг 7
Смешайте жидкие ингредиенты с мукой и цедрой.
Шаг 8
Откиньте изюм, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 9
Добавьте изюм в тесто.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 11
Выпекайте кекс примерно час при 170 градусах. Проверьте готовность палочкой.
Шаг 12
Попробуйте кекс теплым, подавайте с молоком или какао.






Комментарии
Оставить комментарий