Рецепт кекса с изюмом на молоке

Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать. Это любимый многими вариант - смешал, поместил в фору и выпекаешь. Нежный, рыхлый, с очень хрустящей корочкой сверху. Да, корочка до следующего дня не сохранится, но, скорее всего, и весь кекс тоже, поскольку он не особо большой и съедается на раз-два.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 170 г
- Изюм - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Цедра апельсина - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом на молоке.

Шаг 2
Промойте изюм и оставьте его в воде.

Шаг 3
Снимите цедру с апельсина.

Шаг 4
Растопите сливочное масло.

Шаг 5
Добавьте сахар к маслу, вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 6
Влейте в миску молоко, добавьте ваниль и размешайте.

Шаг 7
Смешайте жидкие ингредиенты с мукой и цедрой.

Шаг 8
Откиньте изюм, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 9
Добавьте изюм в тесто.

Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 11
Выпекайте кекс примерно час при 170 градусах. Проверьте готовность палочкой.

Шаг 12
Попробуйте кекс теплым, подавайте с молоком или какао.

Комментарии
Оставить комментарий