Простой пирог с брусникой и сметаной из песочного теста

Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола. Делать его не сложно, а получается очень вкусно. Рассыпчатое, ароматное и сливочное песочное тесто. Много сочной брусники и нежная сметанная заливка. Это очень вкусно. В сезон брусники однозначно рекомендую!
Ингредиенты
- Брусника - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 330 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Сметана - 300 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Всипьте в чашку сахар. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3
Разомните масло с сахаром.

Шаг 4
Добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6
Замесьте тесто.

Шаг 7
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Промойте бруснику. Переберите ягоды.

Шаг 9
Выложите тесто в форму. Сформируйте бортики.

Шаг 10
Выложите бруснику на тесто. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Приготовьте сметанную заливку.

Шаг 12
Достаньте пирог из духовки.

Шаг 13
Покройте пирог заливкой. Остудите в холодильнике.

Шаг 14
Наслаждайтесь пирогом!

Комментарии
Оставить комментарий