Пряная кесадилья с курицей
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром. Принцип кесадильи - не сворачивание лепешки, а складывание вдвое. Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное - умеренное количестве специй !
Ингредиенты
Порций:
- Лепешка - 6 шт.
- Фарш куриный - 400 г
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Кукуруза - 50 г
- Лук репчатый - 75 г
- Лук зеленый - 1 веточка (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 100 мл
- Томатная паста - 60 г
- Сыр полутвердый - 270 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кумин - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Потрите сыр на крупной терке, почистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и зелёный лук.
Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на масле.
Шаг 3
Измельчите кумин.
Шаг 4
Обжарьте куриный фарш, добавьте томатную пасту, воду и тушите. Добавьте кукурузу и специи.
Шаг 5
Положите тортилью на сковороду, посыпьте сыром, положите начинку, прикройте второй тортильей, обжарьте.
Шаг 6
Разрежьте кесадилью на части, посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий