Пряная кесадилья с курицей

Пряная кесадилья с курицей
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром. Принцип кесадильи - не сворачивание лепешки, а складывание вдвое. Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное - умеренное количестве специй !

Ингредиенты

Порций:
  • Лепешка - 6 шт.
  • Фарш куриный - 400 г
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Кукуруза - 50 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Лук зеленый - 1 веточка (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 100 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Сыр полутвердый - 270 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Кумин - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Потрите сыр на крупной терке, почистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и зелёный лук.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на масле.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите кумин.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте куриный фарш, добавьте томатную пасту, воду и тушите. Добавьте кукурузу и специи.

Шаг 4

Шаг 5

Положите тортилью на сковороду, посыпьте сыром, положите начинку, прикройте второй тортильей, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте кесадилью на части, посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Зинаида
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Татьяна
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Ксения
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Татьяна
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.