Оладьи из курицы и брокколи

Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные. Хороши и в холодном виде.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте филе курицы и брокколи. Натрите сыр. Разморозьте брокколи, если замороженная.

Шаг 2
Порубите филе курицы и брокколи. Натрите сыр. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3
Смешайте все продукты в миске. Добавьте муку, яйцо, сметану и соль.

Шаг 4
Перемешайте все. Разогрейте сковороду, положите ложку масла. Выложите оладьи ложкой, формируя. Обжаривайте со всех сторон.

Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне. Закройте крышкой после переворачивания. Тушите на небольшом огне около трех минут. Добавляйте масло при необходимости.

Шаг 6
Подавайте оладьи из курицы и брокколи с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий