Рецепт минтая на сковороде

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса.
Ингредиенты
- Минтай - 500 г
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 4 веточка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для минтая. Убедитесь в качестве и свежести рыбы, выберите подходящее масло и травы.

Шаг 2
Промойте филе минтая, разрежьте на кусочки одинакового размера. Дайте стечь лишней влаге.

Шаг 3
Очистите лук, разрежьте, нарежьте его крупными ломтиками.

Шаг 4
Очистите чеснок, разрежьте на части и добавьте к луку.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок.

Шаг 6
После золотистого цвета лука, добавьте сливочное масло. Уменьшите огонь.

Шаг 7
Выложите минтай на сковороду, добавьте масло при необходимости. Пусть рыба обжарится.

Шаг 8
Добавьте лавровый лист, травы, соль, перец. Потушите под крышкой 12-15 минут.

Шаг 9
Помойте и нарежьте зелень. Приготовьте её для подачи к рыбе.

Шаг 10
Подайте минтай с зеленью на стол. Подавайте с карамелизованным луком на выбор. Приготовьте гарнир по желанию.

Комментарии
Оставить комментарий