Рецепт минтая на сковороде

Рецепт минтая на сковороде
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 500 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 4 веточка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для минтая. Убедитесь в качестве и свежести рыбы, выберите подходящее масло и травы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте филе минтая, разрежьте на кусочки одинакового размера. Дайте стечь лишней влаге.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, разрежьте, нарежьте его крупными ломтиками.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите чеснок, разрежьте на части и добавьте к луку.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

После золотистого цвета лука, добавьте сливочное масло. Уменьшите огонь.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите минтай на сковороду, добавьте масло при необходимости. Пусть рыба обжарится.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте лавровый лист, травы, соль, перец. Потушите под крышкой 12-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Помойте и нарежьте зелень. Приготовьте её для подачи к рыбе.

Шаг 9

Шаг 10

Подайте минтай с зеленью на стол. Подавайте с карамелизованным луком на выбор. Приготовьте гарнир по желанию.

Шаг 10

Комментарии

👤
Карина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Людмила
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Екатерина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.