Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Лапша - 150 г
- Перец болгарский - 140 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 5 г
- Имбирь - 10 г
- Перец чили - 10 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соевый соус - 25 мл
- Соус терияки - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
- Кунжут - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Купите удон, курицу, болгарский перец, чили, имбирь и зелень.

Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте соль и варите удон 7-8 минут.

Шаг 3
Откиньте удон на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 4
Очистите имбирь, нарежьте и обжарьте его.

Шаг 5
Промойте курицу, нарежьте и обжарьте с имбирем.

Шаг 6
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте.

Шаг 7
Нарежьте морковь и добавьте в сковороду. Обжарьте.

Шаг 8
Нарежьте перец и добавьте к остальным овощам. Обжарьте.

Шаг 9
Нарежьте чили и чеснок, добавьте в сковороду. Обжарьте.

Шаг 10
Добавьте соевый соус и терияки, посолите и поперчите. Готовьте минуту.

Шаг 11
Обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 12
Добавьте удон к мясу и овощам. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 13
Нарежьте зелень, посыпьте кунжутом и зеленью. Подавайте.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий