Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 200 г
  • Лапша - 150 г
  • Перец болгарский - 140 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Имбирь - 10 г
  • Перец чили - 10 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Соус терияки - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 20 г
  • Кунжут - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Купите удон, курицу, болгарский перец, чили, имбирь и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте соль и варите удон 7-8 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте удон на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите имбирь, нарежьте и обжарьте его.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте курицу, нарежьте и обжарьте с имбирем.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте морковь и добавьте в сковороду. Обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте перец и добавьте к остальным овощам. Обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте чили и чеснок, добавьте в сковороду. Обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соевый соус и терияки, посолите и поперчите. Готовьте минуту.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте удон к мясу и овощам. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте зелень, посыпьте кунжутом и зеленью. Подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Снежана
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Елизавета
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
София
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Дарья
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Надежда
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.