Яблоки в духовке дольками

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.
Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Порежьте яблоки на дольки. Добавьте мед, лимонный сок и молотую корицу.

Шаг 2
Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд с лимонным соком.

Шаг 3
Вымойте и обсушите яблоки. Удалите косточки и сердцевину.

Шаг 4
Положите яблоки в миску, добавьте заливку. Добавьте другие фрукты и сухофрукты.

Шаг 5
Перемешайте ложкой.

Шаг 6
Выложите яблоки в форму для запекания, вылейте оставшуюся заливку.

Шаг 7
Посыпьте корицей.

Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут.

Шаг 9
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий