Яблоки в духовке дольками

Яблоки в духовке дольками
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 6

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 5 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Порежьте яблоки на дольки. Добавьте мед, лимонный сок и молотую корицу.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд с лимонным соком.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте и обсушите яблоки. Удалите косточки и сердцевину.

Шаг 3

Шаг 4

Положите яблоки в миску, добавьте заливку. Добавьте другие фрукты и сухофрукты.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите яблоки в форму для запекания, вылейте оставшуюся заливку.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте корицей.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Нина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Ирина
Это любовь с первого укуса!
👤
Кристина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Валентина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Нина
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.