Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом я часто готовлю, когда времени на ужин совсем немного, а хочется чего-то сытного и домашнего. Благодаря капусте, фаршу и соусу блюдо получается нежным и ароматным, а готовится намного проще, чем классические голубцы.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сок томатный - 80 мл
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для голубцов.

Шаг 2
Промойте рис и варите 10 минут. Остудите.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 5
Очистите и натрите морковь.

Шаг 6
Обжарьте морковь с луком.

Шаг 7
Нарежьте капусту и добавьте в сковороду.

Шаг 8
Перемешайте.

Шаг 9
Нарежьте зелень.

Шаг 10
Снимите овощи с огня и остудите.

Шаг 11
Смешайте в миске рис, фарш, зелень, овощи, яйцо, соль и перец.

Шаг 12
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 13
В сковороду добавьте томатный сок и сливки, перемешайте.

Шаг 14
Сформируйте голубцы, положите в соус, готовьте 15 минут.

Шаг 15
Потушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Добавьте воды, если нужно.

Шаг 16
Готово! Подавайте с зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий