Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Ленивые голубцы с фаршем и рисом я часто готовлю, когда времени на ужин совсем немного, а хочется чего-то сытного и домашнего. Благодаря капусте, фаршу и соусу блюдо получается нежным и ароматным, а готовится намного проще, чем классические голубцы.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок томатный - 80 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 2 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для голубцов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис и варите 10 минут. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте морковь с луком.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте капусту и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте зелень.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите овощи с огня и остудите.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте в миске рис, фарш, зелень, овощи, яйцо, соль и перец.

Шаг 11

Шаг 12

Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 12

Шаг 13

В сковороду добавьте томатный сок и сливки, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Сформируйте голубцы, положите в соус, готовьте 15 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Потушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Добавьте воды, если нужно.

Шаг 15

Шаг 16

Готово! Подавайте с зеленью.

Шаг 16

Комментарии

👤
Влада
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ангелина
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Ксения
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Вера
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Елизавета
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.