Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом я часто готовлю, когда времени на ужин совсем немного, а хочется чего-то сытного и домашнего. Благодаря капусте, фаршу и соусу блюдо получается нежным и ароматным, а готовится намного проще, чем классические голубцы.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сок томатный - 80 мл
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для голубцов.
Шаг 2
Промойте рис и варите 10 минут. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.
Шаг 5
Очистите и натрите морковь.
Шаг 6
Обжарьте морковь с луком.
Шаг 7
Нарежьте капусту и добавьте в сковороду.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте зелень.
Шаг 10
Снимите овощи с огня и остудите.
Шаг 11
Смешайте в миске рис, фарш, зелень, овощи, яйцо, соль и перец.
Шаг 12
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 13
В сковороду добавьте томатный сок и сливки, перемешайте.
Шаг 14
Сформируйте голубцы, положите в соус, готовьте 15 минут.
Шаг 15
Потушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Добавьте воды, если нужно.
Шаг 16
Готово! Подавайте с зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий