Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Рис - 100 г
- Перец сладкий - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Томатная паста - 50 г
- Майонез - 50 г
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты из списка.
Шаг 2
Промойте рис. Вскипятите 500-600 мл воды, подсолите. Добавьте рис, варите 8-10 минут.
Шаг 3
Откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Очистите лук и морковь. Измельчите морковь и нарежьте лук. Обжарьте овощи.
Шаг 5
Промойте мясо. Нарежьте и пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Смешайте фарш, рис и овощи.
Шаг 7
Промойте перец, удалите семена. Измельчите и добавьте к фаршу.
Шаг 8
Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и пряности. Перемешайте.
Шаг 9
Сформируйте фарш в заготовки. Разместите в форме.
Шаг 10
Смешайте томатную пасту, майонез и воду для соуса-заливки.
Шаг 11
Полейте соусом заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.
Шаг 12
Готово! Подавайте горячим с соусом.
Шаг 13
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий