Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Рис - 100 г
- Перец сладкий - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Томатная паста - 50 г
- Майонез - 50 г
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты из списка.

Шаг 2
Промойте рис. Вскипятите 500-600 мл воды, подсолите. Добавьте рис, варите 8-10 минут.

Шаг 3
Откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4
Очистите лук и морковь. Измельчите морковь и нарежьте лук. Обжарьте овощи.

Шаг 5
Промойте мясо. Нарежьте и пропустите через мясорубку.

Шаг 6
Смешайте фарш, рис и овощи.

Шаг 7
Промойте перец, удалите семена. Измельчите и добавьте к фаршу.

Шаг 8
Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и пряности. Перемешайте.

Шаг 9
Сформируйте фарш в заготовки. Разместите в форме.

Шаг 10
Смешайте томатную пасту, майонез и воду для соуса-заливки.

Шаг 11
Полейте соусом заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Шаг 12
Готово! Подавайте горячим с соусом.

Шаг 13
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий