Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты из списка.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис. Вскипятите 500-600 мл воды, подсолите. Добавьте рис, варите 8-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Измельчите морковь и нарежьте лук. Обжарьте овощи.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте мясо. Нарежьте и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте фарш, рис и овощи.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте перец, удалите семена. Измельчите и добавьте к фаршу.

Шаг 7

Шаг 8

Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и пряности. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте фарш в заготовки. Разместите в форме.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте томатную пасту, майонез и воду для соуса-заливки.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте соусом заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Готово! Подавайте горячим с соусом.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Диана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Елизавета
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Лариса
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Вероника
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.