Стейк масляной рыбы с овощами

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.
Ингредиенты
- Рыба - 300 г
- Помидор - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Оливки зеленые - 50 г
- Кинза - 20 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Орегано - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, выберите стейк масляной рыбы, проверьте целостность упаковки и свежесть рыбы, подготовьте овощи и зелень.

Шаг 2
Промойте и нарежьте сладкий перец зеленого цвета соломкой.

Шаг 3
Промойте помидоры, удалите хвостик, нарежьте на ломтики.

Шаг 4
Слейте жидкость с оливок, разрежьте их на части, удалите косточки.

Шаг 5
Мелко нарежьте зелень, удалите стебельки.

Шаг 6
Разморозьте стейк рыбы в холодильнике, промойте и обсушите.

Шаг 7
Смажьте сковороду маслом, обжарьте стейк с одной стороны.

Шаг 8
Переверните стейк, посыпьте соль и перец, готовьте до золотистого цвета.

Шаг 9
Добавьте перец, помидоры, оливки на сковороду с рыбой, тушите под крышкой.

Шаг 10
Посыпьте овощи орегано, зелень, тушите еще 1 минуту под крышкой.

Шаг 11
Выложите рыбу с овощами на тарелку, добавьте ломтик лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий