Стейк масляной рыбы с овощами

Стейк масляной рыбы с овощами
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 1

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 300 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Оливки зеленые - 50 г
  • Кинза - 20 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, выберите стейк масляной рыбы, проверьте целостность упаковки и свежесть рыбы, подготовьте овощи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте сладкий перец зеленого цвета соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте помидоры, удалите хвостик, нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте жидкость с оливок, разрежьте их на части, удалите косточки.

Шаг 4

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень, удалите стебельки.

Шаг 5

Шаг 6

Разморозьте стейк рыбы в холодильнике, промойте и обсушите.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте сковороду маслом, обжарьте стейк с одной стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните стейк, посыпьте соль и перец, готовьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте перец, помидоры, оливки на сковороду с рыбой, тушите под крышкой.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте овощи орегано, зелень, тушите еще 1 минуту под крышкой.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите рыбу с овощами на тарелку, добавьте ломтик лимона. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Зинаида
Рецепт просто находка!
👤
Ксения
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Алёна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.