Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 2

Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно. Лодочки получаются очень вкусными. Причем, даже остывшие. И ничего сложного в рецепте: очищаем кабачки - начиняем, запекаем.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сыр мягкий - 60 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все составляющие для лодочек из кабачков с фаршем. Выберите молодые кабачки. Используйте охлаждённый фарш. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте концы у кабачка. Разрежьте его пополам. Выньте мякоть, чтобы сделать из кабачка лодочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок на кубики.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло. Обжарьте лук с чесноком 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте фарш. Обжаривайте 4-5 минут. Помешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Положите кетчуп, соль, перец и орегано. Помешивайте 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите кабачки в форму. Наполните фаршем.

Шаг 7

Шаг 8

Положите сыр на лодочки. Запекайте 25 минут при 170 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте из духовки и остудите.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте зеленью. Подавайте горячими или охлажденными. Добавьте измельченный грецкий орех по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Арина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Надежда
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Елена
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Мария
Приготовила, все в восторге!
👤
Ирина
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.