Лодочки из кабачков с фаршем

Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно. Лодочки получаются очень вкусными. Причем, даже остывшие. И ничего сложного в рецепте: очищаем кабачки - начиняем, запекаем.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сыр мягкий - 60 г
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все составляющие для лодочек из кабачков с фаршем. Выберите молодые кабачки. Используйте охлаждённый фарш. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Отрежьте концы у кабачка. Разрежьте его пополам. Выньте мякоть, чтобы сделать из кабачка лодочки.

Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок на кубики.

Шаг 4
Разогрейте масло. Обжарьте лук с чесноком 1,5-2 минуты.

Шаг 5
Добавьте фарш. Обжаривайте 4-5 минут. Помешивайте.

Шаг 6
Положите кетчуп, соль, перец и орегано. Помешивайте 5 минут.

Шаг 7
Выложите кабачки в форму. Наполните фаршем.

Шаг 8
Положите сыр на лодочки. Запекайте 25 минут при 170 градусах.

Шаг 9
Выньте из духовки и остудите.

Шаг 10
Украсьте зеленью. Подавайте горячими или охлажденными. Добавьте измельченный грецкий орех по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий