Простой пирог с клюквой в духовке

Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Цедра апельсина и грецкие орехи используются по желанию. Можно, конечно, обойтись, но с ними и ароматнее, и вкуснее.
Ингредиенты
- Клюква - 130 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть (-и)
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога: клюкву, орехи, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, соль и форму для выпечки.

Шаг 2
Обжарьте и нарежьте орехи.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, орехи и аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Полейте тесто растопленным маслом, добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.

Шаг 6
Обваляйте клюкву в муке и слегка перемешайте.

Шаг 7
Добавьте клюкву в тесто.

Шаг 8
Вылейте тесто в форму и испеките при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 9
Проверьте готовность пирога.

Шаг 10
Остудите пирог на тарелке.

Шаг 11
Приготовьте глазурь из сахарной пудры и сока.

Шаг 12
Наслаждайтесь пирогом с клюквой!

Комментарии
Оставить комментарий