Малиновая галета

Малиновая галета
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета - идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию. Выпекается она в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 25 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сметана - 50 г
  • Малина - 200 г
  • Сахар коричневый - 10 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Крахмал - 15 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для галеты. Заморозьте сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Трите масло с мукой до образования крошки. Оставьте 10 г масла.

Шаг 3

Шаг 4

В центре сделайте углубление, добавьте сметану.

Шаг 4

Шаг 5

Растерите сметану с мукой.

Шаг 5

Шаг 6

Сформуйте тесто, оберните в пленку, поставьте в холодильник.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сахарную пудру с крахмалом.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто, перенесите на противень.

Шаг 8

Шаг 9

Подровняйте края теста, оставьте свободные края.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите малину.

Шаг 10

Шаг 11

Соберите края теста.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте цветочками (по желанию).

Шаг 12

Шаг 13

Растопите масло, смажьте тесто, посыпьте сахаром.

Шаг 13

Шаг 14

Разогрейте духовку. Запекайте галету 25-30 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте галету, украсьте мятой. Чаепитие!

Шаг 15

Комментарии

👤
Полина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Валентина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Марина
Рецепт просто находка!
👤
Ева
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Дарья
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.