Малиновая галета

От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета - идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию. Выпекается она в духовке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 25 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сметана - 50 г
- Малина - 200 г
- Сахар коричневый - 10 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Крахмал - 15 г
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для галеты. Заморозьте сливочное масло.

Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3
Трите масло с мукой до образования крошки. Оставьте 10 г масла.

Шаг 4
В центре сделайте углубление, добавьте сметану.

Шаг 5
Растерите сметану с мукой.

Шаг 6
Сформуйте тесто, оберните в пленку, поставьте в холодильник.

Шаг 7
Смешайте сахарную пудру с крахмалом.

Шаг 8
Раскатайте тесто, перенесите на противень.

Шаг 9
Подровняйте края теста, оставьте свободные края.

Шаг 10
Выложите малину.

Шаг 11
Соберите края теста.

Шаг 12
Украсьте цветочками (по желанию).

Шаг 13
Растопите масло, смажьте тесто, посыпьте сахаром.

Шаг 14
Разогрейте духовку. Запекайте галету 25-30 минут.

Шаг 15
Подавайте галету, украсьте мятой. Чаепитие!

Комментарии
Оставить комментарий