Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле. Никаких сложных манипуляций. Делаю их без варки рассолов и прочих танцев с бубнами.
Ингредиенты
Порций:
- Огурец - 1.5 кг
- Вода - 1200 мл
- Укроп - 4 шт.
- Хрен - 4 шт.
- Хрен - 20 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю.

Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте чеснок.

Шаг 4
Очистите, промойте и нарежьте корень хрена.

Шаг 5
Выложите чеснок и хрен в кастрюлю.

Шаг 6
Промойте огурцы и выложите в кастрюлю.

Шаг 7
Добавьте оставшийся чеснок и хрен.

Шаг 8
Положите зонтики укропа и листья хрена.

Шаг 9
Приготовьте рассол.

Шаг 10
Влейте рассол в кастрюлю.

Шаг 11
Поставьте груз и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 12
Уберите груз.

Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий