Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 1

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле. Никаких сложных манипуляций. Делаю их без варки рассолов и прочих танцев с бубнами.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1.5 кг
  • Вода - 1200 мл
  • Укроп - 4 шт.
  • Хрен - 4 шт.
  • Хрен - 20 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Горчица зерновая - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите, промойте и нарежьте корень хрена.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите чеснок и хрен в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте огурцы и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте оставшийся чеснок и хрен.

Шаг 7

Шаг 8

Положите зонтики укропа и листья хрена.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте рассол.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте рассол в кастрюлю.

Шаг 10

Шаг 11

Поставьте груз и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 11

Шаг 12

Уберите груз.

Шаг 12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Ольга
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
София
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Елена
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Марина
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.