Манты с картошкой

Манты с картошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом. На самом деле, есть еще не менее вкусные варианты:) Например, с тыквой или капустой. Но вот манты с картошкой готовлю чаще всего. Кстати, это и очень бюджетный вариант.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мантов с картошкой. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чашку всыпьте просеянную муку, сделайте углубление, влейте воду и добавьте яйцо с солью.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте муку с жидкими составляющими, замесьте тесто до эластичности. Вымешивайте на поверхности.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите тесто в мешочек, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте начинку. Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите картофель и лук в чашку, добавьте соль, перец и зиру.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8

Шаг 9

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его.

Шаг 9

Шаг 10

Разрежьте тесто на квадраты.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите начинку на каждый квадрат, добавьте масло.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте манты.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите манты в пароварку, смажьте дно маслом.

Шаг 13

Шаг 14

Готовьте манты на пару 30 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Положите манты на тарелку, украсьте зеленью, подавайте горячими. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Ирина
Теперь только по этому рецепту!
👤
Раиса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Нина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Елена
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Алина
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.