Манты с картошкой

Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом. На самом деле, есть еще не менее вкусные варианты:) Например, с тыквой или капустой. Но вот манты с картошкой готовлю чаще всего. Кстати, это и очень бюджетный вариант.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мантов с картошкой. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Приготовьте тесто. В чашку всыпьте просеянную муку, сделайте углубление, влейте воду и добавьте яйцо с солью.

Шаг 3
Перемешайте муку с жидкими составляющими, замесьте тесто до эластичности. Вымешивайте на поверхности.

Шаг 4
Переложите тесто в мешочек, оставьте на 20 минут.

Шаг 5
Подготовьте начинку. Нарежьте лук.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7
Переложите картофель и лук в чашку, добавьте соль, перец и зиру.

Шаг 8
Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 9
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его.

Шаг 10
Разрежьте тесто на квадраты.

Шаг 11
Выложите начинку на каждый квадрат, добавьте масло.

Шаг 12
Сформируйте манты.

Шаг 13
Переложите манты в пароварку, смажьте дно маслом.

Шаг 14
Готовьте манты на пару 30 минут.

Шаг 15
Положите манты на тарелку, украсьте зеленью, подавайте горячими. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий