Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус. Блюдо можно готовить в большой сковороде, в казане или в мультиварке.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 150 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свинину, морковь, лук, стручковую фасоль и кабачок.

Шаг 2
Промойте мясо, удалите лишние части и нарежьте свинину.

Шаг 3
Разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.

Шаг 4
Приготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и кабачок.

Шаг 5
Обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи и тушите около 8 минут.

Шаг 6
Залейте овощи кипятком, добавьте томатную пасту, стручковую фасоль, сахар, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 25-30 минут, подливая воду по необходимости.

Комментарии
Оставить комментарий