Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус. Блюдо можно готовить в большой сковороде, в казане или в мультиварке.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свинину, морковь, лук, стручковую фасоль и кабачок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо, удалите лишние части и нарежьте свинину.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и кабачок.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи и тушите около 8 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте овощи кипятком, добавьте томатную пасту, стручковую фасоль, сахар, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 25-30 минут, подливая воду по необходимости.

Шаг 6

Комментарии

👤
Алёна
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Ольга
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Яна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Анастасия
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.