Маринованные перцы

Маринованные перцы
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут. Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Орехи кедровые - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Хлеб - по вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушьте перцы. Выложите их в форму, поставьте в духовку на 20-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите орешки на сковороду на огонь.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте и остудите орехи.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте изюм.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и нарежьте петрушку.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте орехи.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте орехи, чеснок, петрушку и изюм.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте перцы из духовки.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите перцы в миску и закройте пленкой на 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Очистите перцы.

Шаг 12

Шаг 13

Удалите сердцевину и нарежьте полосками.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте смесь, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 14

Шаг 15

Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте хлеб.

Шаг 16

Шаг 17

Обжарьте хлеб на сковороде.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите перец на хлеб и подавайте.

Шаг 18

Комментарии

👤
Снежана
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Алина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Ангелина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Оксана
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.