Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец красный жгучий - 470 г
  • Уксус яблочный - 450 мл
  • Сахар - 250 мл
  • Мед - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и банки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте острый перец, дайте высохнуть.

Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте зеленый хвостик у перца.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте банки с содой, высушите их.

Шаг 4

Шаг 5

Уложите острый перец в банку плотно.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте маринад с сахаром: смешайте яблочный уксус с сахаром.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте перец маринадом.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте банку крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Положите острый перец во вторую банку, добавьте мед и уксус.

Шаг 9

Шаг 10

Закройте вторую банку, перемешайте содержимое.

Шаг 10

Шаг 11

Храните банки в холодильнике.

Шаг 11

Комментарии

👤
Раиса
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Валентина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Валерия
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.