Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Ингредиенты
Порций:
- Перец красный жгучий - 470 г
- Уксус яблочный - 450 мл
- Сахар - 250 мл
- Мед - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и банки.

Шаг 2
Промойте острый перец, дайте высохнуть.

Шаг 3
Отрежьте зеленый хвостик у перца.

Шаг 4
Промойте банки с содой, высушите их.

Шаг 5
Уложите острый перец в банку плотно.

Шаг 6
Приготовьте маринад с сахаром: смешайте яблочный уксус с сахаром.

Шаг 7
Залейте перец маринадом.

Шаг 8
Закройте банку крышкой.

Шаг 9
Положите острый перец во вторую банку, добавьте мед и уксус.

Шаг 10
Закройте вторую банку, перемешайте содержимое.

Шаг 11
Храните банки в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий