Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Ингредиенты
Порций:
- Перец красный жгучий - 470 г
- Уксус яблочный - 450 мл
- Сахар - 250 мл
- Мед - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и банки.
Шаг 2
Промойте острый перец, дайте высохнуть.
Шаг 3
Отрежьте зеленый хвостик у перца.
Шаг 4
Промойте банки с содой, высушите их.
Шаг 5
Уложите острый перец в банку плотно.
Шаг 6
Приготовьте маринад с сахаром: смешайте яблочный уксус с сахаром.
Шаг 7
Залейте перец маринадом.
Шаг 8
Закройте банку крышкой.
Шаг 9
Положите острый перец во вторую банку, добавьте мед и уксус.
Шаг 10
Закройте вторую банку, перемешайте содержимое.
Шаг 11
Храните банки в холодильнике.






Комментарии
Оставить комментарий