Маринованный лук: рецепт

Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе. Он отлично подойдет и к овощному салату. Эта закуска повышает аппетит, поддерживает иммунитет и даже улучшает настроение:)
Ингредиенты
Порций:
- Лук красный - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Укроп - 3 веточка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте лук. Выберите сорта, нарежьте на полукольца. Приготовьте маринад, используя уксус и масло.

Шаг 2
Очистите лук, разрежьте, промойте.

Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами или кольцами.

Шаг 4
Залейте лук горячей водой, выдержите 2-3 минуты.

Шаг 5
Слейте воду, залейте лук холодной водой.

Шаг 6
Опустите лук в холодную воду.

Шаг 7
Подготовьте укроп: промойте, порежьте.

Шаг 8
Добавьте укроп к луку.

Шаг 9
Положите в миску соль, сахар, уксус и масло, перемешайте.

Шаг 10
Уберите лук в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Добавьте паприку.

Шаг 12
Насладитесь вкусом маринованного лука!

Комментарии
Оставить комментарий