Маринованный лук: рецепт

Маринованный лук: рецепт
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе. Он отлично подойдет и к овощному салату. Эта закуска повышает аппетит, поддерживает иммунитет и даже улучшает настроение:)

Ингредиенты

Порций:
  • Лук красный - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Укроп - 3 веточка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте лук. Выберите сорта, нарежьте на полукольца. Приготовьте маринад, используя уксус и масло.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук, разрежьте, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте лук горячей водой, выдержите 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте воду, залейте лук холодной водой.

Шаг 5

Шаг 6

Опустите лук в холодную воду.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте укроп: промойте, порежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте укроп к луку.

Шаг 8

Шаг 9

Положите в миску соль, сахар, уксус и масло, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Уберите лук в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте паприку.

Шаг 11

Шаг 12

Насладитесь вкусом маринованного лука!

Шаг 12

Комментарии

👤
Светлана
Всем советую попробовать.
👤
Снежана
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Диана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Арина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.