Масала чай: рецепт классический

Если вы еще не пробовали такой популярный сейчас Масала чай, сохраняйте рецепт. А если пробовали его в ресторане, обязательно повторите дома. Увидите, что получится не чуть не хуже. Единого рецепта нет, поэтому домашний Масала можно всегда подкорректировать по своему вкусу. Это бодрящий и согревающий напиток. Безумно ароматный, с нежным сливочным послевкусием! Делюсь классическим рецептом чая Масала.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Вода - 375 мл
- Чай черный - 6 г
- Кардамон - 4 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Корица - 1 шт.
- Имбирь - 15 г
- Фенхель - 0.5 ч.л.
- Анис - 0.5 ч.л.
- Бадьян - 1 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Сахар коричневый - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте черный чай без примесей и разные специи.

Шаг 2
Используйте ступку и пестик для измельчения специй.

Шаг 3
Измельчите специи до небольших кусочков.

Шаг 4
Очистите имбирь, нарежьте и добавьте в ступку к специям.

Шаг 5
Растрите имбирь и специи до мелких кусочков.

Шаг 6
Влейте холодную воду в сотейник, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 7
Доведите до кипения на умеренном огне и варите 2-3 минуты.

Шаг 8
Положите черный чай, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9
Кипятите на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 10
Добавьте холодное молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 11
Варите на огне ниже среднего 3-4 минуты.

Шаг 12
Процедите чай через ситечко.

Шаг 13
Посладьте коричневым сахаром, перемешайте.

Шаг 14
Разлейте по чашкам и подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь чаем Масала!

Комментарии
Оставить комментарий