Масала чай: рецепт классический

Масала чай: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Если вы еще не пробовали такой популярный сейчас Масала чай, сохраняйте рецепт. А если пробовали его в ресторане, обязательно повторите дома. Увидите, что получится не чуть не хуже. Единого рецепта нет, поэтому домашний Масала можно всегда подкорректировать по своему вкусу. Это бодрящий и согревающий напиток. Безумно ароматный, с нежным сливочным послевкусием! Делюсь классическим рецептом чая Масала.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 375 мл
  • Чай черный - 6 г
  • Кардамон - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Имбирь - 15 г
  • Фенхель - 0.5 ч.л.
  • Анис - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Сахар коричневый - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте черный чай без примесей и разные специи.

Шаг 1

Шаг 2

Используйте ступку и пестик для измельчения специй.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите специи до небольших кусочков.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите имбирь, нарежьте и добавьте в ступку к специям.

Шаг 4

Шаг 5

Растрите имбирь и специи до мелких кусочков.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте холодную воду в сотейник, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Доведите до кипения на умеренном огне и варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Положите черный чай, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Кипятите на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте холодное молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10

Шаг 11

Варите на огне ниже среднего 3-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Процедите чай через ситечко.

Шаг 12

Шаг 13

Посладьте коричневым сахаром, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Разлейте по чашкам и подавайте.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь чаем Масала!

Шаг 15

Комментарии

👤
София
Теперь готовлю только так!
👤
Алина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Надежда
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Римма
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Снежана
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.