Шарлотка с яблоками на сковороде

Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите. По своему вкусу она совсем не уступает классическому варианту приготовления шарлотки. Текстура теста остаётся такой же воздушной и сочной. В яблочный сезон такая шарлотка особенно хороша. Нежная, ароматная и восхитительно вкусная!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте все ингредиенты. Используйте яйца комнатной температуры.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 3 минут).

Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 5
По частям добавляйте муку в яичную массу, в каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 6
Смажьте сковороду сливочным маслом.

Шаг 7
Подготовьте яблоки: промойте, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.

Шаг 8
Выложите яблоки на дно сковороды.

Шаг 9
Вылейте тесто на яблоки, поставьте на маленький огонь, готовьте 15 минут, не забывая разгладить тесто по краям.

Шаг 10
Должно подняться и стать упругим.

Шаг 11
Переверните пирог.

Шаг 12
Готовьте ещё 7-10 минут на самом маленьком огне.

Шаг 13
Выложите на блюдо и подавайте.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий