Шарлотка с яблоками на сковороде
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите. По своему вкусу она совсем не уступает классическому варианту приготовления шарлотки. Текстура теста остаётся такой же воздушной и сочной. В яблочный сезон такая шарлотка особенно хороша. Нежная, ароматная и восхитительно вкусная!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте все ингредиенты. Используйте яйца комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар-песок и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 3 минут).
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Шаг 5
По частям добавляйте муку в яичную массу, в каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 6
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Шаг 7
Подготовьте яблоки: промойте, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.
Шаг 8
Выложите яблоки на дно сковороды.
Шаг 9
Вылейте тесто на яблоки, поставьте на маленький огонь, готовьте 15 минут, не забывая разгладить тесто по краям.
Шаг 10
Должно подняться и стать упругим.
Шаг 11
Переверните пирог.
Шаг 12
Готовьте ещё 7-10 минут на самом маленьком огне.
Шаг 13
Выложите на блюдо и подавайте.
Шаг 14
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий