Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите. По своему вкусу она совсем не уступает классическому варианту приготовления шарлотки. Текстура теста остаётся такой же воздушной и сочной. В яблочный сезон такая шарлотка особенно хороша. Нежная, ароматная и восхитительно вкусная!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Отвесьте все ингредиенты. Используйте яйца комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 3 минут).

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 4

Шаг 5

По частям добавляйте муку в яичную массу, в каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте сковороду сливочным маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте яблоки: промойте, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите яблоки на дно сковороды.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте тесто на яблоки, поставьте на маленький огонь, готовьте 15 минут, не забывая разгладить тесто по краям.

Шаг 9

Шаг 10

Должно подняться и стать упругим.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните пирог.

Шаг 11

Шаг 12

Готовьте ещё 7-10 минут на самом маленьком огне.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите на блюдо и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Татьяна
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Юлия
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Жанна
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Влада
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
София
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.