Молодая капуста, запеченная с сыром

Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте капусту, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 2
Разрежьте капусту пополам и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3
Выложите капусту на противень, смазанный маслом.

Шаг 4
Прессом измельчите чеснок, посолите капусту, добавьте чеснок.

Шаг 5
Натрите сыр.

Шаг 6
Посыпьте капусту сыром, запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 7
Подавайте горячую запеченную капусту. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий