Молодая капуста, запеченная с сыром

Молодая капуста, запеченная с сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла. 

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте капусту, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 175°С. 

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте капусту пополам и нарежьте тонкими дольками. 

Шаг 2

Шаг 3

Выложите капусту на противень, смазанный маслом. 

Шаг 3

Шаг 4

Прессом измельчите чеснок, посолите капусту, добавьте чеснок. 

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр. 

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте капусту сыром, запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки. 

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячую запеченную капусту. Готово!

Шаг 7

Комментарии

👤
Татьяна
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Лилия
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Вероника
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Арина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Вера
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.