Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г.

Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г.
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке. Он часто меня выручает, когда нужно приготовить завтрак для всей семьи. Каша получается не сильно густой и не жидкой. Вязкая консистенция готовой каши мне больше всего нравится.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 150 г
  • Молоко - 500 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте пшено в миску и промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Меняйте воду, пока она не станет прозрачной (5-6 раз).

Шаг 3

Шаг 4

Залейте пшено кипятком на 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте воду, промойте пшено холодной водой.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте посуду, влейте молоко.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте пшено в кипящее молоко, доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Уменьшите огонь, готовьте 12-15 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Выключите огонь, накройте кашу, оставьте 15-20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Пшено впитало молоко и готово.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте масло по вкусу.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте кашу и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Марина
Теперь готовлю только так!
👤
Лилия
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Полина
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.