Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г.
Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке. Он часто меня выручает, когда нужно приготовить завтрак для всей семьи. Каша получается не сильно густой и не жидкой. Вязкая консистенция готовой каши мне больше всего нравится.
Ингредиенты
- Пшено - 150 г
- Молоко - 500 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте пшено в миску и промойте.
Шаг 3
Меняйте воду, пока она не станет прозрачной (5-6 раз).
Шаг 4
Залейте пшено кипятком на 15-20 минут.
Шаг 5
Слейте воду, промойте пшено холодной водой.
Шаг 6
Приготовьте посуду, влейте молоко.
Шаг 7
Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, доведите до кипения.
Шаг 8
Всыпьте пшено в кипящее молоко, доведите до кипения.
Шаг 9
Уменьшите огонь, готовьте 12-15 минут, помешивая.
Шаг 10
Выключите огонь, накройте кашу, оставьте 15-20 минут.
Шаг 11
Пшено впитало молоко и готово.
Шаг 12
Добавьте масло по вкусу.
Шаг 13
Перемешайте и подавайте.
Шаг 14
Украсьте кашу и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий