Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо. Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
Ингредиенты
- Шейка свиная - 700 г
- Перец болгарский - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Томатная паста - 70 г
- Вода - 250 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Масло топленое - 20 г
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Используйте свиную шейку и измельченную петрушку, укроп, тимьян или майоран.

Шаг 2
Очистите лук и перец. Нарежьте лук перьями, а перец - некрупной соломкой.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте топлёное масло, обжарьте лук и перец в сковороде.

Шаг 4
Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Шаг 5
Переложите овощи на край сковороды, положите мясо на сковороду.

Шаг 6
Посолите, добавьте смесь перцев, обжаривайте до румяности.

Шаг 7
Влейте 200 г воды в сковороду к мясу, добавьте томатный соус. Тушите под крышкой 40-45 минут.

Шаг 8
Смешайте муку с 50 г воды. Добавьте в сковороду для загустения соуса.

Шаг 9
Добавьте зелень и лавровый лист, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 10
Выключите огонь, оставьте гуляш под крышкой 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 11
Гуляш готов. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий