Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо. Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.

Ингредиенты

Порций:
  • Шейка свиная - 700 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Вода - 250 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло топленое - 20 г
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - 1.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Используйте свиную шейку и измельченную петрушку, укроп, тимьян или майоран.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и перец. Нарежьте лук перьями, а перец - некрупной соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте топлёное масло, обжарьте лук и перец в сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите овощи на край сковороды, положите мясо на сковороду.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, добавьте смесь перцев, обжаривайте до румяности.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте 200 г воды в сковороду к мясу, добавьте томатный соус. Тушите под крышкой 40-45 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте муку с 50 г воды. Добавьте в сковороду для загустения соуса.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень и лавровый лист, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Выключите огонь, оставьте гуляш под крышкой 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 10

Шаг 11

Гуляш готов. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
София
Мои гости были в восторге!
👤
Виктория
Оторваться невозможно!
👤
Наталья
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.