Рецепт домашней колбасы в духовке
Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки. Такая колбаса будет отличной альтернативой магазинной колбасе. Ее смело можно давать даже детям.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Бедро куриное - 350 г
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 5 дольки
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Соль - 4 г
- Соль - 4 г
- Перец душистый - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Не обязательно использовать нитритную соль.
Шаг 2
Промойте куриное филе, измельчите.
Шаг 3
Нарежьте филе бедра.
Шаг 4
Смешайте фарш, мясо, чеснок, горчицу, соль, половину паприки, мускатный орех.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавьте сливки, перемешайте снова.
Шаг 6
Накройте массу пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Дайте фаршу прогреться, разделите на 2 части, сложите на пленку, посыпьте паприкой.
Шаг 8
Сформируйте колбаски, уберите воздух, перевяжите.
Шаг 9
Повторите процесс, сделайте вторую колбасу.
Шаг 10
Подготовьте форму, положите колбаски.
Шаг 11
Запекайте в духовке при 70-90 градусах в течение 2,5-3 часов.
Шаг 12
Проверьте готовность термометром, остудите, поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Подавайте и храните колбасу в пергаменте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий