Рецепт домашней колбасы в духовке

Рецепт домашней колбасы в духовке
⏱️ Время приготовления: 7 часов
👥 Порций: 2

Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки. Такая колбаса будет отличной альтернативой магазинной колбасе. Ее смело можно давать даже детям.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 500 г
  • Бедро куриное - 350 г
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 5 дольки
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Орех мускатный - 1 ч.л.
  • Соль - 4 г
  • Соль - 4 г
  • Перец душистый - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Не обязательно использовать нитритную соль.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриное филе, измельчите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте филе бедра.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш, мясо, чеснок, горчицу, соль, половину паприки, мускатный орех.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавьте сливки, перемешайте снова.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте массу пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте фаршу прогреться, разделите на 2 части, сложите на пленку, посыпьте паприкой.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте колбаски, уберите воздух, перевяжите.

Шаг 8

Шаг 9

Повторите процесс, сделайте вторую колбасу.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте форму, положите колбаски.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте в духовке при 70-90 градусах в течение 2,5-3 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность термометром, остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и храните колбасу в пергаменте. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Юлия
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Карина
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Вероника
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Валерия
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.