Суфле из лосося под “шубой”

Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.
Ингредиенты
Порций:
- Лосось - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Йогурт - 200 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Лук репчатый - 200 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Цедра лимона - 0.5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте лук, промойте. Промойте рыбу. Натрите сыр. Помойте грибы.

Шаг 2
Отварите рыбу в подсоленной воде 10 минут. Остудите, нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Соедините и взбейте йогурт, белок, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте приправу. Смешайте с рыбой, взбейте блендером.

Шаг 4
Обжарьте лук на масле, добавьте грибы, посолите, пассеруйте 7 минут.

Шаг 5
Выложите рыбный мусс в форму, добавьте грибы с луком, посыпьте сыром.

Шаг 6
Выпекайте при 160 градусах 15-20 минут до золотистой корочки. Последние 5 минут включите гриль на 180 градусов. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий