Суфле из лосося под “шубой”

Суфле из лосося под “шубой”
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 5

Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Лосось - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Йогурт - 200 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Цедра лимона - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, промойте. Промойте рыбу. Натрите сыр. Помойте грибы.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите рыбу в подсоленной воде 10 минут. Остудите, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините и взбейте йогурт, белок, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте приправу. Смешайте с рыбой, взбейте блендером.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук на масле, добавьте грибы, посолите, пассеруйте 7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите рыбный мусс в форму, добавьте грибы с луком, посыпьте сыром.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте при 160 градусах 15-20 минут до золотистой корочки. Последние 5 минут включите гриль на 180 градусов. Готово!

Шаг 6

Комментарии

👤
Мария
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Оксана
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Виктория
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.