Новогодний пирог

Новогодний пирог
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Предлагаю приготовить несложный новогодний пирог. Шоколадная основа, кисловатая вишня и меренговый верхний слой. По-моему, всё это прекрасно сочетается, выглядит симпатично, а делается довольно быстро и просто. Поскольку сейчас не сезон, то беру замороженные ягоды. Для этого пирога их надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разделите сахар на 2 части. Разморозьте вишню и слейте жидкость.

Шаг 1

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте желтки, ваниль, соль, сметану, растопленное масло и сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте все.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите тесто в форму.

Шаг 6

Шаг 7

Равномерно положите вишню и выпекайте 35 минут при 170 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.

Шаг 8

Шаг 9

Нанесите белковую массу на пирог. Выпекайте при 130 градусах около 20 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите, снимите кольцо.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте пирог и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Екатерина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Людмила
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Ксения
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Галина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Кристина
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.