Новогодний пирог

Предлагаю приготовить несложный новогодний пирог. Шоколадная основа, кисловатая вишня и меренговый верхний слой. По-моему, всё это прекрасно сочетается, выглядит симпатично, а делается довольно быстро и просто. Поскольку сейчас не сезон, то беру замороженные ягоды. Для этого пирога их надо разморозить и слить всю жидкость.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Вишня - 300 г
- Сахар - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разделите сахар на 2 части. Разморозьте вишню и слейте жидкость.

Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 4
Добавьте желтки, ваниль, соль, сметану, растопленное масло и сахар.

Шаг 5
Перемешайте все.

Шаг 6
Выложите тесто в форму.

Шаг 7
Равномерно положите вишню и выпекайте 35 минут при 170 градусах.

Шаг 8
Взбейте белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.

Шаг 9
Нанесите белковую массу на пирог. Выпекайте при 130 градусах около 20 минут.

Шаг 10
Остудите, снимите кольцо.

Шаг 11
Нарежьте пирог и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий