Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными. Никакого лишнего жареного масла, которое с избытком обычно впитывается в тесто. А значит, такой завтрак или полдник содержит в себе меньше калорий.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Мука - 170 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Дайте кефиру и яйцу прогреться до комнатной температуры. Измерьте стакан муки и стакан кефира.

Шаг 2
Добавьте соду в кефир, перемешайте до пены и увеличения объёма.

Шаг 3
Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар.

Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром до пены.

Шаг 5
Смешайте взбитое яйцо с кефиром и содой.

Шаг 6
Просейте муку в жидкость, помешивая до однородности.

Шаг 7
Добавьте масло, размешайте до однородной массы.

Шаг 8
Разогрейте сковороду и выпекайте панкейки.

Шаг 9
Поворачивайте и готовьте ещё 30-40 секунд.

Шаг 10
Жарьте панкейки по 2-3 штуки за 5-7 минут.

Шаг 11
Остудите на тарелке.

Шаг 12
Подавайте с пудрой, фруктами и шоколадом.

Комментарии
Оставить комментарий