Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире пышные
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными. Никакого лишнего жареного масла, которое с избытком обычно впитывается в тесто. А значит, такой завтрак или полдник содержит в себе меньше калорий.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 170 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Дайте кефиру и яйцу прогреться до комнатной температуры. Измерьте стакан муки и стакан кефира.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте соду в кефир, перемешайте до пены и увеличения объёма.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйцо с сахаром до пены.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте взбитое яйцо с кефиром и содой.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку в жидкость, помешивая до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте масло, размешайте до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду и выпекайте панкейки.

Шаг 8

Шаг 9

Поворачивайте и готовьте ещё 30-40 секунд.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте панкейки по 2-3 штуки за 5-7 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите на тарелке.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте с пудрой, фруктами и шоколадом.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ангелина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Алёна
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Алина
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.