Салат с ветчиной и яйцами

Салат с ветчиной и яйцами отлично подходит для ужина на скорую руку. Он готовится очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Я нарезаю ветчину и яйца, добавляю хрустящие огурчики и заправляю майонезом. Сытно и вкусно!
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук зеленый - 3 веточка (-и)
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: ветчину нарежьте кубиками, добавьте чеснок, используйте йогурт, если нужно.

Шаг 2
Опустите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите 8-10 минут, затем остудите и очистите.

Шаг 3
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Шаг 4
Промойте огурец, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5
Добавьте маринованный огурец для контраста вкуса.

Шаг 6
Нарежьте яйца кубиками или натрите.

Шаг 7
Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 8
Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 9
Добавьте майонез, посолите, поперчите, при желании добавьте мускатный орех или горчицу, тщательно перемешайте.

Шаг 10
Салат готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или начинку для багетов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий