Салат с ветчиной и яйцами

Салат с ветчиной и яйцами
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Салат с ветчиной и яйцами отлично подходит для ужина на скорую руку. Он готовится очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Я нарезаю ветчину и яйца, добавляю хрустящие огурчики и заправляю майонезом. Сытно и вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Ветчина - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 веточка (-и)
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: ветчину нарежьте кубиками, добавьте чеснок, используйте йогурт, если нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Опустите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите 8-10 минут, затем остудите и очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте огурец, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте маринованный огурец для контраста вкуса.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте яйца кубиками или натрите.

Шаг 6

Шаг 7

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте майонез, посолите, поперчите, при желании добавьте мускатный орех или горчицу, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Салат готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или начинку для багетов. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Лариса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Елена
Легко и вкусно!
👤
Зинаида
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Снежана
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Вероника
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.