Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем

Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Оригинальный салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья. Он может служить и закуской, и гарниром для горячих блюд. Я готовлю этот салат с всегда доступными шампиньонами, лучше целыми и мелкими. Картофель тоже выбираю мелкий и варю в мундирах. Это добавляет эстетики и создает эффект походного, лесного перекуса. Лук в рецепте используется и маринованный, и жареный. Это сочетание дает очень пикантную нотку. Большой плюс салата с грибами и картофелем в том, что он не портится быстро. Поэтому его можно готовить заранее и, например, взять с собой на природу.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте зелень, грибы и картофель. Очистите лук и чеснок. Не чистите картофель и возьмите мелкие шампиньоны.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте красный лук, замаринуйте его с солью, сахаром, уксусом и водой.

Шаг 2

Шаг 3

Варите картофель в подсоленной воде около 15 минут, остудите его.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите сваренный картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте картофель с грибами и маринованным луком. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зелень и чеснок. Посыпьте салат, добавьте масло. Подавайте.

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Елизавета
Это любовь с первого укуса!
👤
Яна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Галина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Ева
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.