Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем

Оригинальный салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья. Он может служить и закуской, и гарниром для горячих блюд. Я готовлю этот салат с всегда доступными шампиньонами, лучше целыми и мелкими. Картофель тоже выбираю мелкий и варю в мундирах. Это добавляет эстетики и создает эффект походного, лесного перекуса. Лук в рецепте используется и маринованный, и жареный. Это сочетание дает очень пикантную нотку. Большой плюс салата с грибами и картофелем в том, что он не портится быстро. Поэтому его можно готовить заранее и, например, взять с собой на природу.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Базилик - по вкусу
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте зелень, грибы и картофель. Очистите лук и чеснок. Не чистите картофель и возьмите мелкие шампиньоны.

Шаг 2
Нарежьте красный лук, замаринуйте его с солью, сахаром, уксусом и водой.

Шаг 3
Варите картофель в подсоленной воде около 15 минут, остудите его.

Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле.

Шаг 5
Обжарьте грибы с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 6
Очистите сваренный картофель.

Шаг 7
Смешайте картофель с грибами и маринованным луком. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 8
Нарежьте зелень и чеснок. Посыпьте салат, добавьте масло. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий