Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики из грудки с начинкой получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат. Благодаря этому рецепту вы наконец-то полюбите куриную грудку.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 800 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр плавленный - 100 г
- Песто - 80 г
- Паприка - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Охладьте куриное филе. Удалите кости и кожу. Подготовьте начинку из болгарского перца, соуса Песто и плавленого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Разделите куриное филе на половинки. Сделайте продольный надрез, раскройте филе.

Шаг 3
Накройте филе целлофаном и отбейте.

Шаг 4
Смажьте филе соусом Песто.

Шаг 5
Выложите ломтики сыра на филе.

Шаг 6
Нарежьте перец на полоски.

Шаг 7
Выложите полоски перца на филе.

Шаг 8
Сверните рулет.

Шаг 9
Посыпьте паприкой.

Шаг 10
Заверните рулет в пергамент.

Шаг 11
Подготовьте второй рулет и положите их в форму для запекания. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Шаг 12
Дайте рулетам постоять 7-10 минут после выпекания.

Шаг 13
Аккуратно разрежьте пергамент.

Шаг 14
Переложите рулетики на тарелки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий