Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики из грудки с начинкой получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат. Благодаря этому рецепту вы наконец-то полюбите куриную грудку.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 800 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Песто - 80 г
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Охладьте куриное филе. Удалите кости и кожу. Подготовьте начинку из болгарского перца, соуса Песто и плавленого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разделите куриное филе на половинки. Сделайте продольный надрез, раскройте филе.

Шаг 2

Шаг 3

Накройте филе целлофаном и отбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте филе соусом Песто.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите ломтики сыра на филе.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец на полоски.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите полоски перца на филе.

Шаг 7

Шаг 8

Сверните рулет.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте паприкой.

Шаг 9

Шаг 10

Заверните рулет в пергамент.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте второй рулет и положите их в форму для запекания. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Дайте рулетам постоять 7-10 минут после выпекания.

Шаг 12

Шаг 13

Аккуратно разрежьте пергамент.

Шаг 13

Шаг 14

Переложите рулетики на тарелки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ангелина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Дарья
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Яна
Теперь только по этому рецепту!
👤
Зинаида
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Вера
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.