Шоколадный кекс в мультиварке

Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным. Пожалуй, самый нежный кекс из тех, что я когда-либо пекла. Аромат шоколада просто с ума сводит:)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Сметана - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3
Добавьте яйца по очереди, перемешивайте.

Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте. Можно использовать йогурт или творог.

Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер на средней скорости.

Шаг 7
Переложите тесто в чашу мультиварки. Необходимо закрыть крышку. Выберите режим "Выпечка" на 1 час.

Шаг 8
Проверьте готовность кекса зубочисткой. Оставьте в выключенной мультиварке на 5-7 минут.

Шаг 9
Переверните кекс на тарелку.

Шаг 10
Украсьте кекс по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий