Шоколадный кекс в мультиварке
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным. Пожалуй, самый нежный кекс из тех, что я когда-либо пекла. Аромат шоколада просто с ума сводит:)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Сметана - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца по очереди, перемешивайте.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте. Можно использовать йогурт или творог.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер на средней скорости.
Шаг 7
Переложите тесто в чашу мультиварки. Необходимо закрыть крышку. Выберите режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 8
Проверьте готовность кекса зубочисткой. Оставьте в выключенной мультиварке на 5-7 минут.
Шаг 9
Переверните кекс на тарелку.
Шаг 10
Украсьте кекс по желанию. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий