Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 6

Такие оладьи на ряженке вы точно ещё не готовили! Они получаются удивительно нежными и лёгкими. Делать оладьи очень просто и быстро. Они идеально подходят для завтрака, и их с удовольствием едят детки. За счёт добавления ряженки, появляется лёгкий аромат топлёного молока, который очень здорово вписывается в общий вкус оладий.

Ингредиенты

Порций:
  • Ряженка - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите жидкую ряженку.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар и ваниль.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до белизны.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте ряженку.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте ряженку с яйцами и маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте муку в яичную массу, хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 9

Шаг 10

Оладьи готовы. Подавайте горячими с сметаной или соусом.

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Лилия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Нина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Зинаида
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.