Оладьи на ряженке
Такие оладьи на ряженке вы точно ещё не готовили! Они получаются удивительно нежными и лёгкими. Делать оладьи очень просто и быстро. Они идеально подходят для завтрака, и их с удовольствием едят детки. За счёт добавления ряженки, появляется лёгкий аромат топлёного молока, который очень здорово вписывается в общий вкус оладий.
Ингредиенты
- Ряженка - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите жидкую ряженку.
Шаг 2
Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар и ваниль.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до белизны.
Шаг 4
Разогрейте ряженку.
Шаг 5
Смешайте ряженку с яйцами и маслом.
Шаг 6
Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 7
Добавьте муку в яичную массу, хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой.
Шаг 9
Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 10
Оладьи готовы. Подавайте горячими с сметаной или соусом.






Комментарии
Оставить комментарий