Оладьи с хурмой на кефире

Сезон хурмы в самом разгаре, и самое время порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Приготовим мягкие оладьи с хурмой. Тесто получается воздушным, сладковатым, с сочными кусочками ароматной хурмы.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 40 мл
- Хурма - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Влейте кефир в глубокую посуду. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 3
Вымойте яйцо. Вбейте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку. Подсыпайте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 5
Регулируйте количество муки по консистенции теста. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 6
Промойте хурму. Нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто.

Шаг 7
Перемешайте тесто. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите порции теста. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Выложите оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 10
Подавайте оладьи с хурмой со сметаной или другими добавками.

Комментарии
Оставить комментарий