Омлет с зеленью в духовке

С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.
Ингредиенты
Порций:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Щавель - 20 г
- Шпинат - 20 г
- Свекла листовая - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Вымойте зелень укропа, петрушки и зеленый лук, обсушите на полотенцах и мелко порежьте. Нашинкуйте листья щавеля, шпината и мангольда.

Шаг 2
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде.

Шаг 3
Выложите всю зелень в растопленное масло, тушите помешивая пару минут.

Шаг 4
Взбейте яйца со сметаной и солью.

Шаг 5
Вылейте яйца в сковороду на зелень, перемешайте и дайте омлету прихватиться.

Шаг 6
Поставьте сковороду с омлетом под горячий гриль на две-три минуты. Готово, подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий