Омлет с зеленью в духовке

Омлет с зеленью в духовке
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Щавель - 20 г
  • Шпинат - 20 г
  • Свекла листовая - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Вымойте зелень укропа, петрушки и зеленый лук, обсушите на полотенцах и мелко порежьте. Нашинкуйте листья щавеля, шпината и мангольда.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите всю зелень в растопленное масло, тушите помешивая пару минут.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца со сметаной и солью.

Шаг 4

Шаг 5

Вылейте яйца в сковороду на зелень, перемешайте и дайте омлету прихватиться.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте сковороду с омлетом под горячий гриль на две-три минуты. Готово, подавайте к столу.

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Готовлю уже третий раз!
👤
Яна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Марина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.