Омлет со спаржей

Омлет со спаржей
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде. Тонкий вкус и аромат спаржи замечательно сочетается со сливочно-яичным вкусом. Немного сыра, оливкового масла и свежемолотого перца помогают сотворить поистине гурманский завтрак. Если не пробовали такой омлет, я очень рекомендую.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Сыр твердый - 70 г
  • Спаржа - 120 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте яйца. Подготовьте молоко. Подготовьте твёрдый сыр. Подготовьте спаржу. 

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте. 

Шаг 2

Шаг 3

Натрите сыр. Добавьте большую часть сыра в яичную смесь. Перемешайте. 

Шаг 3

Шаг 4

Вымойте, обсушите и обрежьте спаржу. Почистите кончики. 

Шаг 4

Шаг 5

Вскипятите воду. Посолите. Добавьте спаржу. Варите 3-4 минуты. 

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло. Вылейте яичную смесь. Готовьте до схватывания. 

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте спаржу. Посыпьте сыром. 

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте омлет 3-4 минуты. 

Шаг 8

Шаг 9

Разрежьте омлет. Подавайте. Посыпьте перцем и зеленью.

Шаг 9

Комментарии

👤
Лилия
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Диана
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Мария
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Зинаида
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.