Омлет со спаржей
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде. Тонкий вкус и аромат спаржи замечательно сочетается со сливочно-яичным вкусом. Немного сыра, оливкового масла и свежемолотого перца помогают сотворить поистине гурманский завтрак. Если не пробовали такой омлет, я очень рекомендую.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 120 мл
- Сыр твердый - 70 г
- Спаржа - 120 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте яйца. Подготовьте молоко. Подготовьте твёрдый сыр. Подготовьте спаржу.
Шаг 2
Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 3
Натрите сыр. Добавьте большую часть сыра в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 4
Вымойте, обсушите и обрежьте спаржу. Почистите кончики.
Шаг 5
Вскипятите воду. Посолите. Добавьте спаржу. Варите 3-4 минуты.
Шаг 6
Разогрейте масло. Вылейте яичную смесь. Готовьте до схватывания.
Шаг 7
Добавьте спаржу. Посыпьте сыром.
Шаг 8
Готовьте омлет 3-4 минуты.
Шаг 9
Разрежьте омлет. Подавайте. Посыпьте перцем и зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий