Салат с грибами и черносливом

Салат с грибами и черносливом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Хочу поделиться рецептом салата с грибами и черносливом из книги Аллы Будницкой “Вкусные воспоминания”. Этот нежный салат из привычных продуктов завоюет ваше сердечко. Существует множество вариаций приготовления этого салата. Я готовлю в классическом варианте, рецепт которого впервые прозвучал в передаче “Из жизни женщины”.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вешенки - 300 г
  • Чернослив - 100 г
  • Огурец - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и черносливом, выбрав куриное филе по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и поспеците куриную грудку, запекайте 30-40 минут в форме, прикрытой фольгой.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите яйца, остудите и нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите грибы, нарежьте полосками и обжарьте с луком.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите грибы, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте грибы 7-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите грибы.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите салат слоями в форму.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте чернослив, нарежьте.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите чернослив в форму, смажьте майонезом.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте куриное филе.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите филе в форму, смажьте майонезом.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите грибы сверху.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте яйца, добавьте майонез.

Шаг 16

Шаг 17

Натрите огурцы, откиньте лишнюю жидкость.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите тертые огурцы в форму.

Шаг 18

Шаг 19

Украсьте салат по желанию и подавайте.

Шаг 19

Комментарии

👤
Ольга
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Наталья
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Лариса
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Алина
Это любовь с первого укуса!
👤
Лариса
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.