Салат с грибами и черносливом
Хочу поделиться рецептом салата с грибами и черносливом из книги Аллы Будницкой “Вкусные воспоминания”. Этот нежный салат из привычных продуктов завоюет ваше сердечко. Существует множество вариаций приготовления этого салата. Я готовлю в классическом варианте, рецепт которого впервые прозвучал в передаче “Из жизни женщины”.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Вешенки - 300 г
- Чернослив - 100 г
- Огурец - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и черносливом, выбрав куриное филе по вкусу.
Шаг 2
Посолите и поспеците куриную грудку, запекайте 30-40 минут в форме, прикрытой фольгой.
Шаг 3
Отварите яйца, остудите и нарежьте.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 5
Обжарьте лук на сковороде.
Шаг 6
Почистите грибы, нарежьте полосками и обжарьте с луком.
Шаг 7
Посолите грибы, перемешайте.
Шаг 8
Обжарьте грибы 7-10 минут.
Шаг 9
Остудите грибы.
Шаг 10
Выложите салат слоями в форму.
Шаг 11
Промойте чернослив, нарежьте.
Шаг 12
Выложите чернослив в форму, смажьте майонезом.
Шаг 13
Нарежьте куриное филе.
Шаг 14
Выложите филе в форму, смажьте майонезом.
Шаг 15
Выложите грибы сверху.
Шаг 16
Нарежьте яйца, добавьте майонез.
Шаг 17
Натрите огурцы, откиньте лишнюю жидкость.
Шаг 18
Выложите тертые огурцы в форму.
Шаг 19
Украсьте салат по желанию и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий