Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 2

В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов. Отличный тандем — мясо с овощами. Вкусный ужин для всей семьи и к тому же недорого. Сначала приготовим мясную начинку из фарша и овощей. Затем нафаршируем патиссоны и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Порций:
  • Патиссон - 500 г
  • Фарш мясной - 100 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для патиссонов. Выберите не перезрелые плотные патиссоны среднего размера, любой мясной фарш и немного моркови.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на масле 2-4 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец и чеснок, добавьте их к луку. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте фарш к овощам. Обжаривайте 4-5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Шаг 5

Подсолите и поперчите фарш. Добавьте специи. Готовьте 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте зелень, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и обсушите патиссоны. Срежьте "шапочку", выскоблите мякоть.

Шаг 7

Шаг 8

Начините патиссоны фаршем.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите патиссоны в форму с водой. Запекайте при 180°С 40-60 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте из духовки и подавайте.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валерия
Идеально для обеда в офисе.
👤
Валентина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Раиса
Идеально для обеда в офисе.
👤
Мария
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.