Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов. Отличный тандем — мясо с овощами. Вкусный ужин для всей семьи и к тому же недорого. Сначала приготовим мясную начинку из фарша и овощей. Затем нафаршируем патиссоны и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
- Патиссон - 500 г
- Фарш мясной - 100 г
- Перец сладкий - 50 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для патиссонов. Выберите не перезрелые плотные патиссоны среднего размера, любой мясной фарш и немного моркови.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на масле 2-4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте перец и чеснок, добавьте их к луку. Жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте фарш к овощам. Обжаривайте 4-5 минут на сильном огне.
Шаг 5
Подсолите и поперчите фарш. Добавьте специи. Готовьте 4-5 минут.
Шаг 6
Добавьте зелень, перемешайте.
Шаг 7
Промойте и обсушите патиссоны. Срежьте "шапочку", выскоблите мякоть.
Шаг 8
Начините патиссоны фаршем.
Шаг 9
Переложите патиссоны в форму с водой. Запекайте при 180°С 40-60 минут.
Шаг 10
Выньте из духовки и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий