Жульен с курицей и сливками
Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Бедро куриное - 300 г
- Сливки - 200 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлажденное куриное филе и жирные сливки. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2
Нарежьте лук очень мелко.
Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кубики.
Шаг 4
Промойте и нарежьте шампиньоны на кубики.
Шаг 5
Влейте растительное масло в сковороду, добавьте сливочное масло и растопите его. Положите лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 6
Обжарьте лук.
Шаг 7
Добавьте филе, посыпьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 8
Готовьте филе 5 минут до светлого цвета.
Шаг 9
Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 10
Влейте сливки.
Шаг 11
Готовьте 7 минут, пока масса не станет гуще.
Шаг 12
Натрите сыр.
Шаг 13
Выложите массу в формочки.
Шаг 14
Посыпьте сыром и запекайте.
Шаг 15
Запекайте при 190 градусах около 10 минут.
Шаг 16
Подавайте горячим. Всем приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий