Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Бедро куриное - 300 г
- Сливки - 200 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлажденное куриное филе и жирные сливки. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2
Нарежьте лук очень мелко.

Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кубики.

Шаг 4
Промойте и нарежьте шампиньоны на кубики.

Шаг 5
Влейте растительное масло в сковороду, добавьте сливочное масло и растопите его. Положите лук и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 6
Обжарьте лук.

Шаг 7
Добавьте филе, посыпьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8
Готовьте филе 5 минут до светлого цвета.

Шаг 9
Добавьте грибы и готовьте 5 минут.

Шаг 10
Влейте сливки.

Шаг 11
Готовьте 7 минут, пока масса не станет гуще.

Шаг 12
Натрите сыр.

Шаг 13
Выложите массу в формочки.

Шаг 14
Посыпьте сыром и запекайте.

Шаг 15
Запекайте при 190 градусах около 10 минут.

Шаг 16
Подавайте горячим. Всем приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий