Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте охлажденное куриное филе и жирные сливки. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук очень мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кубики.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте шампиньоны на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте растительное масло в сковороду, добавьте сливочное масло и растопите его. Положите лук и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте филе, посыпьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте филе 5 минут до светлого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте грибы и готовьте 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте сливки.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте 7 минут, пока масса не станет гуще.

Шаг 11

Шаг 12

Натрите сыр.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите массу в формочки.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте сыром и запекайте.

Шаг 14

Шаг 15

Запекайте при 190 градусах около 10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячим. Всем приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Екатерина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Оксана
Получилось идеально, как на фото!
👤
Алёна
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.