Торт Тирамису
Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту. Такой торт станет украшением любого праздника. А приготовить его проще, чем кажется!
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 80 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Сливки - 200 мл
- Ликер - 2 ст.л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Какао-порошок - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Охладите сливки. Выложите маскарпоне из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Разделите сахар. Отделите белки и желтки. Добавьте сахар к белкам и желткам.
Шаг 3
Взбейте белки до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте часть белков к желткам и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку. Добавьте ее в тесто.
Шаг 7
Перемешайте оставшиеся белки к тесту.
Шаг 8
Подготовьте форму для выпечки бисквита.
Шаг 9
Выложите тесто в форму и испеките 35 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Остудите бисквит в форме.
Шаг 11
Освободите бисквит из формы и остудите.
Шаг 12
Добавьте сливки к кофе. Перемешайте.
Шаг 13
Смешайте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 14
Взбейте сливки с пудрой.
Шаг 15
Подмешайте сливки к маскарпоне.
Шаг 16
Разрежьте бисквит на две части.
Шаг 17
Пропитайте бисквит кофейным сиропом.
Шаг 18
Выложите ½ крема на бисквит. Посыпьте какао.
Шаг 19
Положите второй бисквит. Смажьте кремом.
Шаг 20
Переложите крем в мешок. Выдавите его на торт.
Шаг 21
Посыпьте торт какао. Охладите в холодильнике.
Шаг 22
Наслаждайтесь тортом Тирамису!






Комментарии
Оставить комментарий