Пицца на молоке

Пицца на молоке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 1

Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом. Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту. Пицца получается с хрустящими краями и сочной начинкой. Конечно, начинку вы можете менять по своему вкусу. Любимая в моей семье - с помидорами, грибами, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Молоко - 120 г
  • Дрожжи - 2 г
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Моцарелла - 120 г
  • Помидор - 100 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Ветчина - 60 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Соус - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Приправа - по желанию
  • Орегано - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Молоко должно быть теплым. Используйте половину чайной ложки дрожжей.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте теплое молоко и начните перемешивать. Влейте одну столовую ложку масла.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто, смажьте его маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Шаг 4

Шаг 5

Потрите твердый сыр, нарежьте моцареллу.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук и помидоры.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте грибы, ветчину.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте тонкое тесто для пиццы.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите моцареллу и помидоры.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите ветчину и грибы.

Шаг 12

Шаг 13

Положите лук, посыпьте сыром.

Шаг 13

Шаг 14

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте пиццу сразу. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Ирина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Милана
Идеально для обеда в офисе.
👤
Лариса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Кристина
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.