Пицца на молоке
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень нежным тестом. Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту. Пицца получается с хрустящими краями и сочной начинкой. Конечно, начинку вы можете менять по своему вкусу. Любимая в моей семье - с помидорами, грибами, сыром и ветчиной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Молоко - 120 г
- Дрожжи - 2 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Моцарелла - 120 г
- Помидор - 100 г
- Шампиньоны - 80 г
- Ветчина - 60 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Сыр твердый - 20 г
- Соус - 2 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Приправа - по желанию
- Орегано - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Молоко должно быть теплым. Используйте половину чайной ложки дрожжей.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко и начните перемешивать. Влейте одну столовую ложку масла.
Шаг 4
Замесите тесто, смажьте его маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 5
Потрите твердый сыр, нарежьте моцареллу.
Шаг 6
Нарежьте лук и помидоры.
Шаг 7
Нарежьте грибы, ветчину.
Шаг 8
Проверьте тесто.
Шаг 9
Сформируйте тонкое тесто для пиццы.
Шаг 10
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 11
Разложите моцареллу и помидоры.
Шаг 12
Выложите ветчину и грибы.
Шаг 13
Положите лук, посыпьте сыром.
Шаг 14
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 15
Подавайте пиццу сразу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий