Самая вкусная картошка фри

Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние. Картошка получается с румяной хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой. По мере остывания хрустящая корочка становится мягкой, так что успейте полакомиться сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Картофель - 770 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картошки фри.

Шаг 2
Очистите картофель, промойте.

Шаг 3
Нарежьте картофель на брусочки.

Шаг 4
Вскипятите подсоленную воду.

Шаг 5
Обварите картофель 2 минуты.

Шаг 6
Ополосните картофель холодной водой.

Шаг 7
Выложите картофель на бумажное полотенце, дайте подсохнуть.

Шаг 8
Охладите картофель в морозильной камере.

Шаг 9
Разогрейте масло для жарки до 170-180 °С.

Шаг 10
Обжарьте картофель небольшими порциями.

Шаг 11
Откиньте картошку на бумажное полотенце, поддерживайте теплоту.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий