Самая вкусная картошка фри
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние. Картошка получается с румяной хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой. По мере остывания хрустящая корочка становится мягкой, так что успейте полакомиться сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Картофель - 770 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картошки фри.
Шаг 2
Очистите картофель, промойте.
Шаг 3
Нарежьте картофель на брусочки.
Шаг 4
Вскипятите подсоленную воду.
Шаг 5
Обварите картофель 2 минуты.
Шаг 6
Ополосните картофель холодной водой.
Шаг 7
Выложите картофель на бумажное полотенце, дайте подсохнуть.
Шаг 8
Охладите картофель в морозильной камере.
Шаг 9
Разогрейте масло для жарки до 170-180 °С.
Шаг 10
Обжарьте картофель небольшими порциями.
Шаг 11
Откиньте картошку на бумажное полотенце, поддерживайте теплоту.
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий