Самая вкусная картошка фри

Самая вкусная картошка фри
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 2

Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние. Картошка получается с румяной хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой. По мере остывания хрустящая корочка становится мягкой, так что успейте полакомиться сразу после приготовления.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 770 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картошки фри.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель на брусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите подсоленную воду.

Шаг 4

Шаг 5

Обварите картофель 2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Ополосните картофель холодной водой.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите картофель на бумажное полотенце, дайте подсохнуть.

Шаг 7

Шаг 8

Охладите картофель в морозильной камере.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло для жарки до 170-180 °С.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте картофель небольшими порциями.

Шаг 10

Шаг 11

Откиньте картошку на бумажное полотенце, поддерживайте теплоту.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Юлия
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Екатерина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Карина
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.