Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом

Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания. Эта лазанья также подойдет для веганов, ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу. Перец здесь используется запеченный. За счет этого у блюда будет особый аромат. И соус с ним становится интереснее и по вкусу, и по цвету: можно взять желтый, оранжевый или красный - по своим предпочтениям. Красный базилик в небольшом количестве тоже придаст своеобразный вкус, свойственный только этой траве. И в качестве украшения блюда он смотрится замечательно.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик - 3 веточка (-и)
- Орегано - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 800 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Шпинат - 200 г
- Макаронные изделия - 8 шт.
- Перец болгарский - 600 г
- Тофу - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте перец, базилик и шпинат, высушите их. Очистите чеснок и лук.

Шаг 2
Запеките перцы в разогретой до 200 градусов духовке на режиме гриль 15-20 минут. Оберните перцы в фольгу на 10 минут, затем снимите кожуру.

Шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле с орегано и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4
Смешайте лук, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, соль, перец. Измельчите.

Шаг 5
Нарежьте шпинат, добавьте чеснок, соль, перец.

Шаг 6
Сложите лазанью: соус, листы, шпинат, тофу. Повторяйте. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий