Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом

Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания. Эта лазанья также подойдет для веганов,  ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу. Перец здесь используется запеченный. За счет этого у блюда будет особый аромат. И соус с ним становится интереснее и по вкусу, и по цвету: можно взять желтый, оранжевый или красный - по своим предпочтениям. Красный базилик в небольшом количестве тоже придаст своеобразный вкус, свойственный только этой траве. И в качестве украшения блюда он смотрится замечательно.

Ингредиенты

Порций:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик - 3 веточка (-и)
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 800 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Шпинат - 200 г
  • Макаронные изделия - 8 шт.
  • Перец болгарский - 600 г
  • Тофу - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте перец, базилик и шпинат, высушите их. Очистите чеснок и лук.

Шаг 1

Шаг 2

Запеките перцы в разогретой до 200 градусов духовке на режиме гриль 15-20 минут. Оберните перцы в фольгу на 10 минут, затем снимите кожуру.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на оливковом масле с орегано и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте лук, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, соль, перец. Измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте шпинат, добавьте чеснок, соль, перец.

Шаг 5

Шаг 6

Сложите лазанью: соус, листы, шпинат, тофу. Повторяйте. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готово!

Шаг 6

Комментарии

👤
Татьяна
Вкус детства!
👤
Арина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Вера
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Полина
Теперь буду делать только так!
👤
Ангелина
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.