Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 5

Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту. Благодаря пряностям в составе на вкус они очень яркие. И нужно ли говорить, насколько они полезны? Чечевица богата необходимыми нам микроэлементами. К тому же, такие котлеты не обязательно жарить. Можно запечь в духовке. Я же готовлю их на пару. И они все равно получаются вкусными.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 115 г
  • Крупа манная - 30 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Чеснок - 2 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет. Выберите чечевицу, орехи, специи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Почистите и нарежьте морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь к луку, жарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте чечевицу, добавьте в сковороду с специями.

Шаг 6

Шаг 7

Помешивайте чечевицу.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте воду, доведите до кипения, тушите.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите чечевицу с овощами.

Шаг 9

Шаг 10

Разомните чечевицу.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте манку, хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Измельчите орехи, добавьте в массу.

Шаг 12

Шаг 13

Подготовьте зелень, добавьте к фаршу.

Шаг 13

Шаг 14

Сделайте фарш плотным.

Шаг 14

Шаг 15

Сформируйте котлеты.

Шаг 15

Шаг 16

Приготовьте котлеты по вашему вкусу.

Шаг 16

Шаг 17

Остудите котлеты после приготовления.

Шаг 17

Шаг 18

Наслаждайтесь постными котлетами из чечевицы!

Шаг 18

Комментарии

👤
Вероника
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Диана
Оторваться невозможно!
👤
Ксения
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Карина
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.