Постные котлеты из чечевицы

Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту. Благодаря пряностям в составе на вкус они очень яркие. И нужно ли говорить, насколько они полезны? Чечевица богата необходимыми нам микроэлементами. К тому же, такие котлеты не обязательно жарить. Можно запечь в духовке. Я же готовлю их на пару. И они все равно получаются вкусными.
Ингредиенты
- Чечевица - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 115 г
- Крупа манная - 30 г
- Хмели-сунели - 1 г
- Чеснок - 2 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Зелень - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет. Выберите чечевицу, орехи, специи и зелень.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 4
Почистите и нарежьте морковь.

Шаг 5
Добавьте морковь к луку, жарьте.

Шаг 6
Промойте чечевицу, добавьте в сковороду с специями.

Шаг 7
Помешивайте чечевицу.

Шаг 8
Влейте воду, доведите до кипения, тушите.

Шаг 9
Остудите чечевицу с овощами.

Шаг 10
Разомните чечевицу.

Шаг 11
Добавьте манку, хорошо перемешайте.

Шаг 12
Измельчите орехи, добавьте в массу.

Шаг 13
Подготовьте зелень, добавьте к фаршу.

Шаг 14
Сделайте фарш плотным.

Шаг 15
Сформируйте котлеты.

Шаг 16
Приготовьте котлеты по вашему вкусу.

Шаг 17
Остудите котлеты после приготовления.

Шаг 18
Наслаждайтесь постными котлетами из чечевицы!

Комментарии
Оставить комментарий