Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический

Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.
Ингредиенты
- Филе куриное - 380 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чипсы - 25 г
- Майонез - 120 г
- Маслины - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Грибы - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, твердый сыр, майонез, маслины.

Шаг 2
Промойте филе, положите в сотейник, залейте водой, добавьте специи, доведите до кипения, варите 30-50 минут.

Шаг 3
Промойте яйца, положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

Шаг 4
Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 5
Выложите филе на тарелку, добавьте соль, перец, майонез.

Шаг 6
Отожмите грибы, нарежьте.

Шаг 7
Выложите грибы на филе, добавьте майонез.

Шаг 8
Натрите сыр.

Шаг 9
Распределите сыр на грибах, добавьте майонез.

Шаг 10
Очистите яйца, разделите на белки и желтки.

Шаг 11
Натрите белки.

Шаг 12
Выложите белки на сыр, добавьте соль, перец, майонез.

Шаг 13
Измельчите желтки.

Шаг 14
Выложите желтки на белки, придайте форму.

Шаг 15
Разрежьте и выложите маслины.

Шаг 16
Прикрепите чипсы к основанию, можно поставить в холодильник.

Шаг 17
Наслаждайтесь салатом "Подсолнух" с чипсами!

Комментарии
Оставить комментарий