Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический
Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.
Ингредиенты
- Филе куриное - 380 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чипсы - 25 г
- Майонез - 120 г
- Маслины - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Грибы - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, твердый сыр, майонез, маслины.
Шаг 2
Промойте филе, положите в сотейник, залейте водой, добавьте специи, доведите до кипения, варите 30-50 минут.
Шаг 3
Промойте яйца, положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.
Шаг 4
Нарежьте филе на кусочки.
Шаг 5
Выложите филе на тарелку, добавьте соль, перец, майонез.
Шаг 6
Отожмите грибы, нарежьте.
Шаг 7
Выложите грибы на филе, добавьте майонез.
Шаг 8
Натрите сыр.
Шаг 9
Распределите сыр на грибах, добавьте майонез.
Шаг 10
Очистите яйца, разделите на белки и желтки.
Шаг 11
Натрите белки.
Шаг 12
Выложите белки на сыр, добавьте соль, перец, майонез.
Шаг 13
Измельчите желтки.
Шаг 14
Выложите желтки на белки, придайте форму.
Шаг 15
Разрежьте и выложите маслины.
Шаг 16
Прикрепите чипсы к основанию, можно поставить в холодильник.
Шаг 17
Наслаждайтесь салатом "Подсолнух" с чипсами!






Комментарии
Оставить комментарий