Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический

Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 380 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чипсы - 25 г
  • Майонез - 120 г
  • Маслины - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Грибы - 250 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, твердый сыр, майонез, маслины.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте филе, положите в сотейник, залейте водой, добавьте специи, доведите до кипения, варите 30-50 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте яйца, положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите филе на тарелку, добавьте соль, перец, майонез.

Шаг 5

Шаг 6

Отожмите грибы, нарежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите грибы на филе, добавьте майонез.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр.

Шаг 8

Шаг 9

Распределите сыр на грибах, добавьте майонез.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите яйца, разделите на белки и желтки.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите белки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите белки на сыр, добавьте соль, перец, майонез.

Шаг 12

Шаг 13

Измельчите желтки.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите желтки на белки, придайте форму.

Шаг 14

Шаг 15

Разрежьте и выложите маслины.

Шаг 15

Шаг 16

Прикрепите чипсы к основанию, можно поставить в холодильник.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь салатом "Подсолнух" с чипсами!

Шаг 17

Комментарии

👤
Влада
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Валерия
Теперь только по этому рецепту!
👤
Юлия
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Екатерина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.