Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке
⏱️ Время приготовления: 4 часа 15 минут
👥 Порций: 2

Совсем недавно стали популярными разные суперфуды, которые содержат высокую концентрацию полезных и питательных веществ, и их можно употреблять в сыром виде. Одни из популярных суперфудов – семена чиа, из которых можно приготовить вкусный чиа-пудинг. Для его приготовления лучше использовать любое растительное молоко, в данном рецепте приготовим на кокосовом.

Ингредиенты

Порций:
  • Семена Чиа - 50 г
  • Молоко кокосовое - 450 мл
  • Шоколад черный - 60 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мята - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте семена чиа, шоколад, молоко, бананы, киви и мяту для украшения.

Шаг 1

Шаг 2

Нагрейте половину молока до тёплого состояния, растворите в нём шоколад.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте оставшееся молоко и семена чиа, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте киви.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите шоколадную чиа массу в стаканы наполовину.

Шаг 5

Шаг 6

Положите кусочки киви сверху.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте оставшуюся чиа массу, оставив место для фруктов.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте банан и выложите его на верхний слой.

Шаг 8

Шаг 9

Охладите пудинг минимум на 4 часа или лучше на ночь. Перед подачей украсьте мятой.

Шаг 9

Комментарии

👤
Арина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Яна
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Кристина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Римма
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Мария
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.