Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Совсем недавно стали популярными разные суперфуды, которые содержат высокую концентрацию полезных и питательных веществ, и их можно употреблять в сыром виде. Одни из популярных суперфудов – семена чиа, из которых можно приготовить вкусный чиа-пудинг. Для его приготовления лучше использовать любое растительное молоко, в данном рецепте приготовим на кокосовом.
Ингредиенты
- Семена Чиа - 50 г
- Молоко кокосовое - 450 мл
- Шоколад черный - 60 г
- Банан - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Мята - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте семена чиа, шоколад, молоко, бананы, киви и мяту для украшения.

Шаг 2
Нагрейте половину молока до тёплого состояния, растворите в нём шоколад.

Шаг 3
Добавьте оставшееся молоко и семена чиа, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Очистите и нарежьте киви.

Шаг 5
Выложите шоколадную чиа массу в стаканы наполовину.

Шаг 6
Положите кусочки киви сверху.

Шаг 7
Добавьте оставшуюся чиа массу, оставив место для фруктов.

Шаг 8
Нарежьте банан и выложите его на верхний слой.

Шаг 9
Охладите пудинг минимум на 4 часа или лучше на ночь. Перед подачей украсьте мятой.

Комментарии
Оставить комментарий