ПП овсяное печенье

ПП овсяное печенье
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Финик - 70 г
  • Орехи - 50 г
  • Масло кокосовое - 30 г
  • Сахар коричневый - 20 г
  • Семена - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Возьмите любые овсяные хлопья. Используйте финики, изюм, чернослив как подсластители. Разрежьте их на кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте веганское яйцо: перемелите лён, залейте его водой и дайте набухнуть.

Шаг 2

Шаг 3

Замочите финики в тёплой кипячёной воде на 20 минут, затем обсушите и очистите от косточек.

Шаг 3

Шаг 4

Половину хлопьев перемелите в муку.

Шаг 4

Шаг 5

В блендере смешайте оставшиеся хлопья, орехи, финики, сахар и соль.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите полученную крошку в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте в миску веганское яйцо и жидкое кокосовое масло.

Шаг 7

Шаг 8

Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, постепенно всыпая и перемешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Должно получиться тесто со стабильной консистенцией. Дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте печенье из теста и выпекайте 12-15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте печенье с любимыми напитками. Храните в контейнере. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Татьяна
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Зинаида
Просто 🔥🔥🔥
👤
Карина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Лилия
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Вероника
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.