ПП овсяное печенье

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 100 г
- Финик - 70 г
- Орехи - 50 г
- Масло кокосовое - 30 г
- Сахар коричневый - 20 г
- Семена - 1 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Возьмите любые овсяные хлопья. Используйте финики, изюм, чернослив как подсластители. Разрежьте их на кусочки.

Шаг 2
Приготовьте веганское яйцо: перемелите лён, залейте его водой и дайте набухнуть.

Шаг 3
Замочите финики в тёплой кипячёной воде на 20 минут, затем обсушите и очистите от косточек.

Шаг 4
Половину хлопьев перемелите в муку.

Шаг 5
В блендере смешайте оставшиеся хлопья, орехи, финики, сахар и соль.

Шаг 6
Выложите полученную крошку в миску.

Шаг 7
Добавьте в миску веганское яйцо и жидкое кокосовое масло.

Шаг 8
Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 9
Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, постепенно всыпая и перемешивая.

Шаг 10
Должно получиться тесто со стабильной консистенцией. Дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 12
Сформируйте печенье из теста и выпекайте 12-15 минут.

Шаг 13
Подавайте печенье с любимыми напитками. Храните в контейнере. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий