Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Пшено - 100 г
- Вода - 300 мл
- Капуста квашеная - 135 г
- Лук репчатый - 125 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Используйте квашеную капусту. Регулируйте количество лука и моркови по вкусу.

Шаг 2
Промойте пшенную крупу. Подсолите. Закипятите. Откиньте на дуршлаг и сполосните. Верните в кастрюлю. Добавьте воды и варите 15 минут.

Шаг 3
Очистите и промойте лук и морковь. Обсушите. Нарежьте лук. Измельчите морковь. Обжарьте овощи 3-4 минуты.

Шаг 4
Промойте капусту. Добавьте к овощам. Тушите 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Шаг 5
Когда вода испарится, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6
Добавьте пшено к овощам. Подсолите, поперчите. Прогрейте 4-5 минут.

Шаг 7
Нарежьте зелень. Посыпьте перед подачей.

Шаг 8
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий