Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций: 2

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Капуста квашеная - 135 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Используйте квашеную капусту. Регулируйте количество лука и моркови по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте пшенную крупу. Подсолите. Закипятите. Откиньте на дуршлаг и сполосните. Верните в кастрюлю. Добавьте воды и варите 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и промойте лук и морковь. Обсушите. Нарежьте лук. Измельчите морковь. Обжарьте овощи 3-4 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте капусту. Добавьте к овощам. Тушите 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Когда вода испарится, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте пшено к овощам. Подсолите, поперчите. Прогрейте 4-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте зелень. Посыпьте перед подачей.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валентина
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Татьяна
Получилось идеально, как на фото!
👤
Ирина
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.