Рецепт домашних леденцов

На самом деле, рецепт приготовления домашних леденцов довольно прост. Но иногда случаются провалы, когда самый обычный сахар не хочет плавиться и превращаться в карамель.
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Вода - 20 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте ингредиенты для леденцов. Используйте белый сахар и сок лимона. Украсьте посыпкой, если хотите.

Шаг 2
Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона.

Шаг 3
Доведите сироп до кипения, варите, помешивая, пока не появится золотистый цвет.

Шаг 4
Варите несколько минут до появления золотистого цвета.

Шаг 5
Снимите с огня, проверьте готовность, сделав шарик из карамели.

Шаг 6
Вылейте карамель, вставьте палочку, добавьте посыпку, если хотите.

Шаг 7
Формируйте леденцы, используя бумагу или коврик. Скорее присыпьте посыпку, если нужно.

Шаг 8
Снимите леденцы. Не тяните, а аккуратно отогните бумагу или коврик.

Шаг 9
Леденцы готовы! Храните в коробке, завернутые в пленку. Можно добавить фруктовый сок для изменения вкуса.

Комментарии
Оставить комментарий